"Welcome to my blog. Enjoy yourself, comment is required, or you must fill the shoutbox... Sumonggo"


Dont Rest Till U Beat The Best

18 Mei 2009

update avira

Sebelumnya minta maaf klo dah lama ga aktif di blog. karena gak ada koneksi nternet lagi niy. Nah kali ini aku pengen berbagi tips untuk update avira tanpa terkoneksi internet. Maklum, aku jadi korbannya, haha. Tapi ada sedikit requirement untuk melakukan update manual ini. Yaitu komputer source harus terupdate, alias selalu up to date untuk virus definition nya.

Nah, sekarang cari komputer yang hari ini sudah ter update avira-nya, nah nikmatilah berburu komputer yang up to date (haha sama seperti yang selama ini aku lakukan). Lalu menuju direktori dimana avira terinstall
misalnya : C:\Program Files\Avira\AntiVir PersonalEdition Classic
lalu pilih file - file berikut:

aebb.dll
aecore.dll
aeemu.dll
aegen.dll
aehelp.dll
aeheur.dll
aeoffice.dll
aepack.dll
aerdl.dll
aescn.dll
aescript.dll
aeset.dat
aevdf.dll
antivir0.vdf
antivir1.vdf
antivir2.vdf
antivir3.vdf
avrep.dll
unacev2.dll

Pindahkan ke folder sementara dimanapun anda inginkan. Lalu select all file, trus lakukan pengarsipan dalam bentuk zip file. caranya (default windows zip) klik kanan, send to --> Compressed (zipped) folder. Setelah file zip terbentuk ubah nama file zip tersebut dengan nama ivdf_fusebundle_nt_en.zip. Nah jadi deh file update avira.

Sekarang tinggal mengupdate manual dari aplikasi avira. Masuk ke menu utama avira. Lalu pilih menu update --> manual update kemudian pilih file ivdf_fusebundle_nt_en.zip yang telah anda buat tadi. Dan silakan menikmati avira yang telah di update.

Selamat mencoba

Read More..

08 Januari 2009

Chavez Bersuara

CARACAS, RABU — Presiden Venezuela Hugo Chavez, Selasa (6/1) waktu setempat, menyebut tentara Israel pengecut karena serangannya di Jalur Gaza.

Ia menegaskan, rakyat Israel harus memprotes serangan yang telah menewaskan lebih dari 600 orang itu.

"Betapa pengecutnya tentara Israel. Mereka menyerang penduduk yang lemah, sedang tidur, tidak bersalah, dan mereka berdalih bahwa mereka membela rakyat mereka," kata Chavez kepada wartawan. "Saya mengimbau rakyat Israel bangkit melawan pemerintah."

Ia mengatakan, Presiden Shimon Peres dari Israel dan George W Bush dari AS harus diadili di Pengadilan Internasional karena pembantaian di Jalur Gaza itu.

Dalam kunjungan ke sebuah rumah sakit anak-anak di Caracas, Chavez mengatakan, masyarakat internasional harus menghentikan "tindakan gila" di Gaza itu, dan menambahkan bahwa pemerintahnya sedang berusaha untuk mengirim bantuan kemanusiaan kepada rakyat Palestina.

Chavez mengatakan walaupun pemerintahnya menghormati rakyat Israel yang tinggal di Venezuela, ia menginginkan bahwa masyarakat Yahudi Venezuela menentang tindakan biadab ini.

"Mereka menuduh (Presiden Iran) Mahmoud Ahmadinejad bertanggung jawab atas genosida, tetapi tidak ada sepotong bukti pun ia menginvasi siapa pun. Venezuela tidak menduduki daerah mana pun," kata Chavez.

"Mereka menuduh (Pemimpin Kuba) Fidel Castro seorang yang kejam dan seorang pembunuh," kata Chavez tentang beberapa sekutunya. Ia mengeluhkan tidak ada tuduhan-tuduhan semacam itu dilontarkan terhadap Peres. "Betapa sinisnya dunia," kata Chavez.

sumber: Kompas dot com

Read More..

24 Desember 2008

Tentang Kamu (Tompi)

Tentang Kamu -- by Tompi

terasa berdebar hatiku
setiap melihatmu tersenyum padaku
tak kuasa ku menahan rindu
tuk selalu bertemu
bercinta denganmu

adakah kau merasakan juga
cinta yang slalu hidup di jiwaku

tak tau mengapa dirimu
begitu indah membuatku
selalu ingin di dekatmu
oooh.. bawalah diriku disetiap mimpi mimpimu
ku kan slalu ada untuk mu
ada untuk mu


biarlah crita cinta kita
terjalin abadi
aku kau slamanya
kuingin hidupku untukmu
hidupmu bagiku
berjalan bersama

adakah engkau merasakan juga
cinta yang slalu hidup di jiwaku

Oh ku tak tau mengapa dirimu
bagitu indah membuatku
selalu ingin di dekatmu
oooh...bawalah diriku disetiap mimpi-mimpimu
ku kan slalu ada untuk mu
untuk mu..O oh
slalu ada untukmu
hanyalah untukmu
slalu ada..
ku tak tau hanyalah dirimu
yang bisa membuat diriku
tunduk terdiam..
slalu hanyalah dirimu
yang terindah
slalu dirimu...
hanyalah dirimu...
hanyalah dirimu...

Read More..

09 Desember 2008

10 - blunder kiper

setelah pertandingan malaysia-vietnam kemaren, jadi pengen cari moment lucu kiper niy.

niy aku share 10 blunder kiper


tapi kalo pengen yg malaysia - vietnam kemaren.... niy videonya
gak kalah ngakak ma yang diatas, kipernya konyol2... pemainnya juda dink

Read More..

08 Desember 2008

Finally

setelah sekian lama libur dari peredaran blog. kini aku muncul lagi. muncul dengan sedikit kabar. yaitu selesainya masa studyku. setelah sekian lama melototin kompi sampe mata hampir keluar. ngoding terus tiada henti. revisi sampai selesai.
kegiatan tiap hari tidak berubah, tiap hari bangun shubuh, setelah itu langsung di depan kompi. entah itu untuk ngoding atau revisi. setelah itu agak siang ke kampus, entah mau cari literatur, mau janjian ketemu dosen pembimbing, janjian ketemu ma temen2, atau ini yang paling parah ke kampus cuma iseng n cuma maen. sore menjelang siap menuju ke HQ yang siap dengan masakannya. malam tiba, saatnya kembali ke kos, dan di depan kompi lagi, sampai mata ini lelah. setelah itu tidur dah. tiap hari begitu lah kegiatannya.
6 desember 2008 telah dilewati. prosesi wisuda telah dilewati. alhamdulillah. puji syukur kehadirat Alloh atas karunia yang telah diberikan. terima kasih kepada keluarga yang telah
membesarkan dan mendidikku. terima kasih kepada dosen pembimbing, teman2(baik yang di dunia nyata ataupun dunia maya) dan HQ yang selalu mendukungku dan memberikan dorongan untukku. terima kasih semuanya.


Read More..