24 Desember 2008

Tentang Kamu (Tompi)

Tentang Kamu -- by Tompi

terasa berdebar hatiku
setiap melihatmu tersenyum padaku
tak kuasa ku menahan rindu
tuk selalu bertemu
bercinta denganmu

adakah kau merasakan juga
cinta yang slalu hidup di jiwaku

tak tau mengapa dirimu
begitu indah membuatku
selalu ingin di dekatmu
oooh.. bawalah diriku disetiap mimpi mimpimu
ku kan slalu ada untuk mu
ada untuk mu


biarlah crita cinta kita
terjalin abadi
aku kau slamanya
kuingin hidupku untukmu
hidupmu bagiku
berjalan bersama

adakah engkau merasakan juga
cinta yang slalu hidup di jiwaku

Oh ku tak tau mengapa dirimu
bagitu indah membuatku
selalu ingin di dekatmu
oooh...bawalah diriku disetiap mimpi-mimpimu
ku kan slalu ada untuk mu
untuk mu..O oh
slalu ada untukmu
hanyalah untukmu
slalu ada..
ku tak tau hanyalah dirimu
yang bisa membuat diriku
tunduk terdiam..
slalu hanyalah dirimu
yang terindah
slalu dirimu...
hanyalah dirimu...
hanyalah dirimu...

Read More..

09 Desember 2008

10 - blunder kiper

setelah pertandingan malaysia-vietnam kemaren, jadi pengen cari moment lucu kiper niy.

niy aku share 10 blunder kiper


tapi kalo pengen yg malaysia - vietnam kemaren.... niy videonya
gak kalah ngakak ma yang diatas, kipernya konyol2... pemainnya juda dink

Read More..

08 Desember 2008

Finally

setelah sekian lama libur dari peredaran blog. kini aku muncul lagi. muncul dengan sedikit kabar. yaitu selesainya masa studyku. setelah sekian lama melototin kompi sampe mata hampir keluar. ngoding terus tiada henti. revisi sampai selesai.
kegiatan tiap hari tidak berubah, tiap hari bangun shubuh, setelah itu langsung di depan kompi. entah itu untuk ngoding atau revisi. setelah itu agak siang ke kampus, entah mau cari literatur, mau janjian ketemu dosen pembimbing, janjian ketemu ma temen2, atau ini yang paling parah ke kampus cuma iseng n cuma maen. sore menjelang siap menuju ke HQ yang siap dengan masakannya. malam tiba, saatnya kembali ke kos, dan di depan kompi lagi, sampai mata ini lelah. setelah itu tidur dah. tiap hari begitu lah kegiatannya.
6 desember 2008 telah dilewati. prosesi wisuda telah dilewati. alhamdulillah. puji syukur kehadirat Alloh atas karunia yang telah diberikan. terima kasih kepada keluarga yang telah
membesarkan dan mendidikku. terima kasih kepada dosen pembimbing, teman2(baik yang di dunia nyata ataupun dunia maya) dan HQ yang selalu mendukungku dan memberikan dorongan untukku. terima kasih semuanya.


Read More..

25 November 2008

comment di listing TA-ku

Lama aku tidak posting. Pusing mikirin dan melototin kode visual basic di monitorku. Mau posting lagi bingung mau posting apa. Tapi disini aku akan tuangkan seluruh comment (koding yang tidak perlu dan tidak akan running) yang aku lakuin selama aku coding. Ini cuma sebagian lho. Kalo aku tampilin semua bakal rusak monitormu, cuz saking banyaknya kode...

'tbalamat.Focus()
'dv.RowFilter = "" & idxKet & " like '%" & keyPersh & "%'"
'CType(Me.ParentForm, FormUtama).ToolBar1.Buttons.Item(5).Enabled = True
'kurang bersihkan form ajah
'Melakukan Ranking
'untuk menyimpan history rank
'cbRating.ResetText()
'asemmm... koq ga iso reset
'indexCariPersh = cbKategoriCari.SelectedIndex
'update data perusahaan
'MsgBox(nm_Usaha)
'Label1.Text = "zz" & TimeOfDay
'Timer1.Stop()
'teliti pada waktu load idx1&2 dan terbobot di query... buat data real!!!
'kurang edit penilaian doank
'load history pejabat
'load max id history ranking
'load soal
'tinggal copas dari intx diatas
'MsgBox("aspek ke " & idx1 & " dan soal ke " & idx2)
'MsgBox("X" & maxSoal)
'If MsgBox("Apakah anda ingin menyimpan data sebelum mencetak?", MsgBoxStyle.YesNo, "Perhatian") = MsgBoxResult.Yes Then
'MsgBox(xIdApp & "testing")

Hehe kurang kerjaan banget yach. Soalnya lagi stress niy. Cuz Kamis besok tgl 27 november aku sidang. Doain aku yach...

Read More..

28 Oktober 2008

Ketika kekasih menghianati

Read More..

14 Oktober 2008

Maaph

Maap, lama gak aktif ngeblog, lagi ngejar deadline niy. Sekarang juga masih sibuk ngejar deadline.
Maapin guph yach.

Read More..

07 Oktober 2008

Laskar pelangi... pengeeeeen!!!!

Sebelumnya ghufron sekeluarga minta maaf lahir batin ya. maafin atas kesalahan ghufron sekeluarga. Taqabballalloohu minnaa wa minkum, minal 'aidin wal faidzin.
Maaf lama gak online, setelah pulang kampung tanpa koneksi internet. Sengsara...



Tanggal 25 September2008,
aku dan pacarku pergi ke STUDIO 21, PTC, tujuannya buat nonton laskar pelangi. Kebetulan itu hari pertama film launching. Wah sebenernya dah kepikiran kalo bakal penuh banget, ya sapa tau ajah beruntung bisa nonton. Setelah tiba di TKP???? alhasil yang didapatkan adalah bangku terpesan semuanya. wah kecewa berat dah, daripada pulang cari pelarian dengan nonton film kocak CINLOK yang diperankan Tora, Tukul, Luna Maya, Ria Irawan. Yach itung2 sebagai obat sakit ati ga kebagian tiket

Hari ini,
aku dan pacarku pergi ke STUDIO 21, PTC, tujuannya buat nonton laskar pelangi. Pikirku sudah seminggu lebih, mungkin udah berkurang animo penontonnya. Tapi dugaan kembali meleset, membludaklah penonton, yach gak kebagian tiket lagi deh. Dan akhirnya cari pelarian nonton SUAMI2 TAKUT ISTRI. Yach kalo gak nonton film kocak bakal tetep sakit ati dah. 2 kali kesempatan nonton tapi ga kebagian tiket.

Salut buat Riri Riza dan Mira Lesmana atas Laskar Pelangi -nya, salut buat Andrea Hirata atas novelnya, salut buat Nidji atas OST-nya. Bener2 membangkitkan gairah film Indonesia.

Kapan ya bisa nonton???? Toloooong!!!!

Read More..

22 September 2008

Ngerjain Pe-eR

Wah malem2 pulang dari nyicil skripsi dapet per-er pula dari Ymut si cerewet. Katanya siy mau adu narsis. Nih aku bales narsisnya....

niy kalo mau adu narsis... ghufron is tompiholic

Ketika ditanya:
1. Siapa penyanyi idolamu?
jawabku TOMPI

2. Apa lagu kesukaanmu?
jawabku
- mencintai, memiliki dirimu
- L-O-V-E
keduanya dinyanyiin tompi

3. Potomu itu malsu sapa siy?
jawabku tompi

4. Lagu yang sering kamu nyanyiin ke pacar?
- L-O-V-E versi Tompi

5. Kalo ada konser di kediri pengennya artis yang dateng siapa?
- Tompi

Read More..

21 September 2008

Cara Menonaktifkan Klik Kanan pada Blog

Para pembaca blog saya, coba lakukan klik kanan pada blog saya ini. Apa yang terjadi?
Sekedar ingin saling berbagi saya ingin memberitahukan sedikit cara untuk memanipulasi klik kanan. Caranya cukup mudah. Jika anda menggunakan Blogger Beta, lakukan penambahan widget pada tata letak --> elemen halaman (tambahkan elemen HTML/Javascript).
Lalu masukkan kode ke dalam wizard tambah elemen tadi.

Download Kode Klik Disini

Jika anda mengerti sedikit atau banyak tentang javascript, anda dapat lakukan manipulasi kode tersebut.

Read More..

11 September 2008

Trik Googling Mencari MP3

Nah para pencari MP3 yang sering tanya2 dimana download lagu2 dalam format MP3? sebenarnya alamat untuk download MP3 sangat banyak. Tapi kan lebih enak kalau dapat parent directorynya, jadi tinggal di save ajah.

Berikut dijelaskan mengenai trik googling dalam mencari MP3.
1. So pasti buka google donk
2. Masukkan pencarian dengan mengetikkan query berikut
?intitle:index.of? mp3 [artis] [judul]
Ubah [artis] sesuai dg nama artis yg anda kehendaki
Ubah [judul] sesuai dg judul lagu yg anda kehendaki

Contoh:
?intitle:index.of? mp3 matchbox 20
?intitle:index.of? mp3 padi



contoh parent directory untuk pencarian lagu PADI



untuk menyimpan lakukan klik kanan pada lagu yg diinginkan lalu save link as.

atau jika anda menggunakan flashgot(add on firefox), lakukan klik kanan lalu flashgot link




catatan: perhatikan pada saat penyimpanan! tidak semua directory index langsung menggunakan file mp3. Jadi jika pada waktu penyimpanan file yg tersimpan bukan dalam bentuk MP3, maka lakukan klik kiri pada lagu pilihan tadi, karena kemungkinan itu merupakan link sebuah website.

Selamat ber-googling ria.

Sumber: How To Download MP3 from website Using Google

Read More..

07 September 2008

Membuat Gambar Slide Show

Di siang bolong ini ada request dari Ymutt niy. Request nampilin slide show award di blog. Sebenarnya ini hanyalah slide picture biasa. Tapi akan saya ajarkan stepnya. (dalam hal ini saya menggunakan picasa untuk upload gambar, dan harus menggunakan blogger beta)

1. Pastikan anda memiliki account di picasa dan menyiapkan file gambar award dari teman anda yg telah anda simpan di hard drive komputer anda.
2. Setelah anda memiliki account di picasa pastikan anda sudah login
3. Setelah login dan masuk halaman utama lakukan upload gambar


lalu buatlah album baru misal "album award"








lakukan slide show

kurangi interval slideshow untuk mempercepat slideshow
4. Buka blogger anda dan login dengan account anda lalu menuju tata letak --> elemen halaman.
lalu tambahkan gadget.
5. Tambahkan gadget slide show




isi judul dg judul yg anda inginkan, pilih sumber "album web picasa", pilihan gunakan "album", nama pengguna merupakan username/email yg anda gunakan untuk account picasa, yang terakhir, album pilih album yg telah dibuat tadi, misal "album award". Lalu simpan dan letakkan sesuai dengan keinginan anda.
Semoga bermanfaat.

Read More..

Membuat Content Blogger Hanya Tampil di Halaman Depan Saja

Hari ini aku sedang asyik membuka2 bookmarks firefox, aku buka bookmark artikel Hoctro yang dituliskan dalam blognya. Aku mencoba satu dari sekian banyak tips dari Hoctro yaitu content yang hanya tampil di halaman depan saja dalam blogger (untuk beta).

Langakh2nya sebagai berikut:
1. Pergi ke tata letak lalu pada sidebar pilih tambah gadget


2. Dalam kasus ini tambahkan gadget teks


3. Ketikkan sembarang contoh, misalnya seperti gambar berikut


simpan dan akan muncul kembali tata letak, kemudian pindahkan widget ke arah blogpost



kemudian simpan dan akan muncul seperti berikut ini

Namun ini masih akan muncul di tiap2 halaman lain yg ada di dalam blog. Untuk memodifikasinya hanya membutuhkan dua baris kode. Untuk menambahkannya kembali ke tata letak kemudian edit HTML


jangan lupa mencentang/ klik "Expanded Widget Templates".

lalu cari kode berikut ini



lalu tambahkan kode yang dicetak tebal/ bold berikut pada kode HTML



Lalu simpan HTML anda. Kemudian tampilan akan berubah, yang semula teks muncul di setiap content blog, sekarang hanya tampil pada halaman depan saja. Hal ini sudah saya praktekkan di blog saya, pada halaman depan paling atas terdapat teks yang merupakan implementasi dari sedikit tips ini. Tertarik untuk mencoba?

(dipelajari, dan disadur dari Hoctro)

Read More..

04 September 2008

Award lagi...

Pagi ini, pada bulan ramadhan ini, seperti biasa aku lakukan setelah sholat shubuh, tidur lagi. Memang sengaja tidak kumatikan komputerku, karena sedang asyik donlot asterix at the olimpic game. HP ku berdering dan ternyata HQ menelponku, dan seperti biasa dia bercerita tentang pagi ini. Setelah itu aku buka blogku dan pada shoutbox ternyata Ymut lagi2 memberikan award untukku. Waaaaa makasiy ya mbak penyiar yang baik hati, meskipun sedikit cerewet. Hehehe. Ya kalo ga cerewet mana bisa jadi penyiar. Sekali lagi makasi ya mut.

Read More..

03 September 2008

Ramadhan Datang by Tompi

Ramadhan datang alam pun riang
menyambut bulan yang berkah
umat berdendang kumandang azan
pertanda hati yang senang
hoo…
hati yang gembira
hoo…
penuh suka cita
Sebulan kita kan berpuasa
melawan lapar dahaga
kalahkan nafsu rayuan syetan
menjadi insan yang taqwa
hoo…
hati yang gembira
hoo…
penuh suka cita
Tarawih dan tadarus
bersujud di tengah malam
berzikir dan berdoa
menyebut asmaMu ALLAH
dan tak lupa berzakat
sempurnakan kewajiban
mensucikan jiwa
sebagai insan yang fitri
Tarawih dan tadarus
bersujud di tengah malam
berzikir dan berdoa
menyebut asmaMu ALLAH
dan tak lupa berzakat
sempurnakan kewajiban
mensucikan jiwa
sebagai makhluk ALLAH

Read More..

28 Agustus 2008

G3 live in concert

Sebelum aku pulang kampung, ada baiknya aku sedikit berbagi file MP3 dengan pengunjung blogku. Ada yang pernah denger G3? Ato kalo engga Steve Vay? Eric Johnson? Ato Joe Satriani?
Bagi anda yang suka dg dunia gitar pasti kenal dengan mereka. Disini mereka berkolaborasi dengan menamakan diri G3. Ya seperti Trisum lah kalo di Indonesia.
Album ini merupakan salah satu live concert yang dilakukan oleh G3. Bila dengerin alunan gitarnya, pasti dah ngebayangin tangan jadi kriting. So silakan ambil dengan cara donlot link dibawah ini.

Download G3 klik di sini

Read More..

26 Agustus 2008

ELPIJI NAEK!!!!

KOMPASdotCOMPANGKALPINANG, SELASA - Harga gas elpiji 12 kg di Bangka Belitung lebih dahulu naik sebelum pemberlakukan harga resmi dari pemerintah. Di tingkat pengecer harga hari ini antara Rp115.000-Rp120.000/tabung ukuran 12 kg. Dikhawatirkan, dengan pemberlakuan harga baru, harga elpiji akan naik kembali.

Aling, agen elpiji kawasan Pasar Pembangunan Pangkalpinang mengaku harga elpiji naik Rp 100.000 menjadi Rp 105.000/tabung. "Harga ini baru mulai hari ini. Sebelumnya dari pusatnya sudah berlaku sejak Minggu," ungkapnya, Selasa (26/8).

Damar Gobel, pengecer elpiji kawasan Bukit Merapin mengaku harga elpiji mengalami kenaikan menjadi Rp 115.000 dari harga sebelumnya Rp 112.000/tabung. "Harga elpiji naik lagi, kita saja baru tau waktu ngambil stok dari agen," ujarnya.

Sebelumnya harga elpiji di tingkat agen Rp 98.000/tabung, naik menjadi Rp 106.000/tabung. Ia mengaku saat ini permintaan elpiji masih cukup tinggi dimana ia bisa mendatangkan stok sebanyak 50 tabung, setiap dua hari sekali. "Kadang-kadang dengan naiknya elpiji kita kesulitan mengatakan ke konsumen. Tapi bagaimana lagi memang harganya naik," katanya.

---------------------------------------------------------------------------------------

Kebijakan ini merupakan suatu dilema, dimana minyak tanah (mitan) sudah teramat langka, meskipun di daerah2 kecil masih bisa didapatkan(tapi harganya ga normal). Semula saya beranggapan bahwa jika mitan diberhentikan, maka LPG sebagai penggantinya. Namun kebijakan ini pun kembali membingungkan ketika harga LPG naik, membumbung tinggi. Apakah perlu kita kembali ke jadul? Kembali menggunakan tungku yg lebih irit bahan bakar? (berhubung dengan menuangkan sedikit bahan bakar kayu mudah terbakar), ataukah akan ada bahan bakar pengganti?

Jika harga2 menjadi seperti ini, maka ada sedikit benarnya bahwa "yang kaya menjadi semakin kaya, yang miskin tambah sengsara." Namun ada sedikit lagu rap yang bersifat sedikit menggugah kita dengan liriknya

"80% uang negara pasti dihasilkan dan dinikmati oleh hanya 20% orang, artinya yang miskin akan selalu ketinggalan, orang bilang Indonesia kurang banyak orang mampu, padahal yang bener orang yang mampu kurang mau memberi, kalau kita beramal ga cuma setahun sekali bukannya nanti yang seneng elo sendiri?"

Read More..

Ari feat Tompi

Beberapa hari ini aku dengerin lagu2 tompi. Nah ketika dengerin satu lagu kolaborasi tompi dan ari yang jago gitar itu, wah nge-funk banget. Syairnya pendek dan simpel, tapi ketika dialunkan ma tompi, wah, tambah enak ajah di dengerin. Lagu ini merupakan list kedua dari lagu2 yang ada di album Ari bertajuk Funk Me!

Mencintai, Memiliki, Dirimu - Ari feat. Tompi
terlalu kuat bayangmu, berbekas dihatiku
terlalu indah dirimu kubiarkan berlalu
teduh kurasa cintamu, bersemi dan tumbuh kembali
kuingin dirimu tetap disini dihati ini
for your love and for your heart
i’ll do anything for you
mencintai, memiliki dirimu…
kuingin dirimu tetap tinggal disini
kuingin dirimu selalu di hati ini
selamanya…
memilikimu…

Klik di sini untuk download lagu ini

Klik di sini untuk download album Ari- Funk Me!

Read More..

23 Agustus 2008

Bulan Berkunjung Surabaya

Bulan Agustus 2008 merupakan bulan berkunjung ke Surabaya. Banyak event yang patut dikunjungi, tokoh2 mendatangi Surabaya, dan lain sebagainya. Sebagai contoh adalah berkunjungnya Miss Unverse Dayana Mendoza yang berkunjung di Kota Pahlawan yang Super Panas ini. Dengan berbagai jadwal yang melelahkan, tetap dengan senyum yang ceria datang ke Kota ini. Dan tak pernah berhenti mengatakan bahwa dia merasa senang dan nyaman berada di Indonesia, dengan alasan bahwa penduduknya yang ramah.

Kunjungan lainnya dilakukan oleh Danny Granger yang merupakan bintang sekaligus top skor Indiana Pacers (salah satu tim NBA). Datang pada tanggal 22 Agustus kemarin setelah 19 jam menempuh perjalanan dari USA ke RI. Datang ke bandara Juanda dengan memakai pakaian kaos superman dan celana surfing motif kotak, menebar senyum ramahnya ke penggemarnya di Juanda. Ada oleh2 pertama yang dibeli oleh Danny ketika menginjakkan kaki pertama kali di Surabaya, 1 eksemplar koran yang memampang dirinya sebagai headline. Tidak canggung2 dia membelinya pada pedagang asongan yang setiap harinya berjualan di Bandara Juanda. Selama perjalanan menebar senyum karena disambut dengan bilboard di jalan2 Kota Pahlawan. Dengan beristirahat 1 jam, kemudian meluncur untuk berbelanja di pusat perbelanjaan kebanggan Kota Pahlawan. Rek... ayo rek.. mlaku mlaku nang Tunjungan. Ya, tunjungan plaza adalah tujuan Danny. Wah sapa ya yang ketemu langsung ma dia???

Kunjungan para wisman juga masih banyak, berhubung diadakannya GGJPIC(Gudang Garam Jawa Pos Indonesia Open) yaitu event bulu tangkis yang diikuti oleh banyak negara dan berbagai level untuk kejuaraan ini. Oleh karena itu GOR Sudirman dan GOR Suryanaga mulai berbenah untuk event ini.

So..... belum terlambat bagi kalian untuk datang ke Surabaya pada agustus ini. Ayoooo....

Read More..

21 Agustus 2008

ikut2 blog things

Ketika aku sedang asyik maen2 di Friendster muncul ide isengku tentang temen2 yang pake widget "my japanese name", nih aku juga bisa. Aku pengen buat "my javanese name", hehehe.
tapi ini masih manual lho. Maksudnya ngedit2 sendiri HTML nya. Ato kalo pgn ngubah gambar juga bisa.

Jika kamu cowok, silakan donlot listing code HTML disini
Jika kamu cewek, silakan donlot listing code HTML disini

untuk mengubah nama silakan ganti ipung dengan nama sesuai keinginan anda


untuk mengubah caption silakan ganti dateng dusun puniko kawula dipun aran ... dengan caption sesuai dengan keinginan anda


Read More..

20 Agustus 2008

KEJUTAAAANNNN

15 Agustus 2008
Sebelum2nya terjadi sedikit pertikaian antar aku dan pacarku. Entah mengapa dia berubah ......

Sehari sebelum tgl 16 Agustus 2008, aku pulang kampung ke Kediri. Dengan semangat 45 aku pergi ke SMADA Kediri pada pagi hari dg sedikit bo'ong ma pacar bahwa aku belom nyampe kediri, padahal udah di Kediri. Niatnya siy buat kejutan ke pacar kalo aku pulang. Hoho.
Sore hari aku kembali ke SMADA dengan agenda yang sama yaitu meninjau pelatihan Paskibra SMADA Kediri. Pada sore itu dibahas tentang siapa yang megang besok. Ketua Serikat Purna menunjuk diriku untuk meng -handle pasukan. Aku siap bos!
Pada malam hari aku pergi ke rumah pacar, dan mengakui semuanya bahwa aku dah datang sejak pagi dan emang sengaja gak bilang kalo dah pulang. Tiba2 ada SMS masuk bahwa besok ada rapat mendadak di sekretariat PPI jam 12.30. Aku diijinkan pergi rapat besok oleh pacarku.

16 Agustus 2008(It's My B-Day)
Pagi hari aku berangkat kembali ke SMADA Kediri untuk mengambil alih pasukan. Aku latih mereka semampuku dan untuk yang terbaik bagi nusa bangsa. Di tengah latihan pacarku SMS bahwa nanti aku nunggu ajah di sekretariat PPI terus pacarku nyusul kesana. OK.
Setelah latihan aku hampirin Putri ma Lesty (Temen adekq waktu SMP). Nraktir mreka dalam rangka Ultahku. Kami pergi ke Bakso Pak No di SPENESA Kediri. Ketika belum menghabiskan makanan yang disantap aku tinggalkan mereka berdua, cuz pacarku SMS kalo dia udah selese dan aku harus segera menuju sekretariat PPI.
Aku pergi ke sekretariat PPI, namun tak kudapatkan pacarku disana. Lalu aku menunggu bersama teman2 PPI. Pacarku kemudian SMS kembali, bahwa aku harus nunggu di depan sekretariat, cuz dia lupa sekretariatnya mana. OK.
Aku tunggu di depan pagar sekretariat PPI. Lalu aku diminta masuk ma temenku PPI, ditunggu di dalam saja, dan aku nurut begitu saja. Ketika aku masuk .....
crooooooootttttt.....srrrrrrooooooootttttttttttttttt
Selang air di semprotkan ke tubuhku yang kepanasan pada siang itu. Dan ternyata mereka telah membuat rencana untuk memberi kejutan di Ultahku. Di balik pintu sekretariat PPI, pacarku dan adekq keluar dengan membawa kue ultah. UGGGHHHHH ternyata semuanya ini sudah direncanakan. Akhirnya pacarku mengakui bahwa selama ini memang dia sengaja begitu cuz pengen ngerjain aku hingga hari ultahku. Seneng banget rasanya bisa ULTAH bersama pacar dan temen2ku organisasi.

Read More..

14 Agustus 2008

Next B-day

Besok pulkam lagi. Mau ultah di Kediri ajah. Tapi apakah ultahku yg ke (berapa ya??) akankah dengan seseorang yang aku cintai??? wah aku kurang begitu mengerti juga. Dah setua ini aku belom pernah ngarayain ultah ma pacarku. Cuz aku punya agenda sendiri, merayakannya bersama adek2ku paskibra SMADA dan Paskibraka Kota Kediri. Ya berhubung ultahku H-1 Independence day. Kenapa aku gak ngerti bakalan ngerayain bareng pacar ato ga, cuz lagi complicated niy, ada masalahhhh.... lagi cemburu berat!!!! (swt mode: ON) tapi kebiasaanku teteplah, lagu2 yang sering aku dengerin, ato syair2 lagu yg aku tulis menggambarkan tentang keadaan diriku.

BTW ada sureprise bagi pengunjung blog lho!!!

Read More..

Maliq n D’essentials - Untitled

Maliq n D’essentials - Untitled

ketika, kurasakan sudah
ada ruang di hatiku yang kau sentuh
dan ketika, ku sadari sudah
tak selalu indah cinta yang ada

mungkin memang, ku yang harus mengerti
bila ku bukan yang ingin kau miliki
salahkah ku bila
kau lah yang ada di hatiku

adakah ku singgah di hatimu, mungkinkah kau rindukan adaku
adakah ku sedikit di hatimu
bila kah ku mengganggu harimu, mungkin kau tak inginkan adaku
akankah ku sedikit di hatimu

bila memang, ku yang harus mengerti
mengapa cintamu tak dapat ku miliki
salahkah ku bila
kau lah yang ada di hatiku

kau yang ada, di hatiku

bila cinta kita tak kan tercipta
ku hanya sekedar ingin tuk mengerti
adakah diriku, oh singgah di hatimu
dan bilakah kau tau, kau yang ada, di hatiku

kau yang ada, di hatiku
adakah ku, di hatimu

Read More..

13 Agustus 2008

award pertamaku

Siang ini setelah muter2 surabaya nan panas. Dari tujuan pertama menuju ke Asrama Haji niatnya mau jenguk adek2q Paskibraka Jawa Timur dari Kota Kediri, eh malah jadwalnya padet banget, susah buat dijenguk. Lalu meluncur ke Kantor TELKOM buat ngurus tagihan bulanan telepon n speedy. Tujuan terakhir Kampus Biru The Cyber Campus STIKOMP Surabaya. Di kampus nunggu janjian ma dosen pembimbing skripsi. Wah lama banget. Setelah ketemu diberi sedikit penjelasan revisi laporan BAB III ku. Wah ribet dah. Pulang dari kampus langsung nyalain PC, buka blog, dan Si Ymut beri aku AWARD.


Makasih ya Mut. Ya sesama cah kediri... kawulo haturaken matur sembah nuwun nggih. Salam PERSIKMANIA

Read More..

11 Agustus 2008

Status YM

Hari ini aku buka blogku dan pada "celoteh" si "5onn1" request how to: create a status YM! on your website. Cukup copy source di bawah ini.



Kemudian paste ke tempat dimana anda ingin memasang Status YM!, pastikan bahwa area tersebut mengijinkan HTML.

Ubah p_lot.ip03nk dengan user ID YM! anda. Untuk mengganti gambar status lakukan perubahan pada "t=11", ubah angka 11 menjadi range angka 1 hingga 15 sesuai dengan pilihan anda. Berikut adalah tampilan per id 1 hingga 15 dalam status offline

1
2
3

4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15

Read More..

Sumatra PDF

Selamat pagi dunia. Ketika aku bangun tidur kubuka majorgeeks tempat aku biasa nyari software gratisan. Dan mataku terbelalak ketika ada nama Sumatra PDF.
Wah pulau Jawa yang sudah menjadi salah satu nama bahasa pemrograman Java™, sekarang Sumatra menyusul menjadi PDF Reader. Program ini cukup simpel dan tidak membutuhkan banyak memory untuk menjalankannya. Ini sebanding dengan apa yang bisa dilakukan oleh sumatra PDF, yang hanya bisa membaca saja dan sedikit tools. Yang menarik ternyata software ini open source meskipun aku belum membuka link nya, tapi menawarkan pengembangan program ini. Program ini dikembangkan dengan visual studio 2005. Jadi anda penggemar visual studio 2005 pengen ngembangin software ini???

screen shot



Situs Resmi Sumatra pdf

Download Sumatra pdf

Mengembangkan Sumatra pdf

Read More..

05 Agustus 2008

Grammar Suroboyo... Wis Lawas Seh, Tapi Loetjoe

Episode Pertama



Episode Kedua


Salut buat anak film indie suroboyo. Weeee Fatan ikut ngisi dubbing juga.

Read More..

virus HP lanjutan!!!

Lanjut dari postingku tgl 23 Juli 2008 lalu, tentang virus yg nyebar lewat SMS. Ternyata bukan aku saja yang kena tuh virus. Beberapa juniorku juga terserang virus tersebut. Virus ini menular lewat SMS, bukan lewat GPRS atopun WAP. Pengguna tidak akan bisa mengirimkan SMS, namun bisa menerima SMS.

Untuk jalan keluar, coba datang ke kantor layanan SIM card anda. Dan jangan lupa membawa HP anda ke bengkel. Dua hal itu harus dilakoni, wajib!!! Jadi, jika ada solusi yang terbaik selain saranku tadi mohon bantuannya. Tentunya jika anda bisa memberikan sedikit trik tanpa harus datang ke bengkel maupun kantor layanan SIM.

Read More..

28 Juli 2008

Layout Buffon untuk Friendster

Aku lagi susah banget nyari layout FSnya Buffon. Sebel banget, padahal aku ngefan banget tuh ma Buffon sejak aku duduk di bangku SD. Nah bagi kalian yg juga ngefans ma Buffon, gak ada salahnya nyoba layout FSku. Nih copy ajah kode dibawah ini. Ya ntar tinggal ubah2 dikit deh kalo km gak sreg.




/* michael's friendster profile editor v4.1 */
/* http://www.editfriendster.com */

/* PAGE BACKGROUND */
body {
background-image: url(http://i293.photobucket.com/albums/mm47/buffon_addicted/buffon_7_1280x1024-1.jpg);
background-attachment: fixed;
background-position: bottom center;
background-repeat: no-repeat;
background-color: #ffffff;
cursor: ;
}
/* GLOBAL FONTS */
.usercontent {
font-family: Comic Sans MS, Geneva, Helvetica, sans-serif;
color: #000000;
}
/* GLOBAL LINKS */
.usercontent a, .usercontent a:link, .usercontent a:visited, .usercontent a:hover, .usercontent a:active {
color: #000000;
}
.usercontent a:hover {
color: #ffcc00;
font-family: Arial Black;
}
/* MASTER BOXES */
.commonbox {
border-width: 2px;
border-style: dashed;
background-color: transparent;
}
.commonbox .evenrow {
background-color: transparent;
}
/* MASTER HEADERS */
.commonbox h1, .commonbox h2 {
color: #000000;
background-color: transparent;
}
/* CONTROL PANEL: BOX */
.controlpanel {
border-width: 2px;
border-style: dashed;
background-color: transparent;
}
/* CONTROL PANEL: USER PHOTO */
.controlpanel .imgblock200 {
border-color: #ff0000;
border-style: dashed;
}
/* CONTROL PANEL: DATA */
.data a {
text-decoration: ;
}
/* CONTROL PANEL: MORE ABOUT ME LINK */
a.more {
text-decoration: ;
}
/* CONTROL PANEL: BUTTONS */
#controlPanelButtons a, #controlPanelButtons a:link, #controlPanelButtons a:visited {
font-family: Comic Sans MS;
color: #ff0000;
border-color: #ff0000;
border-style: dashed;
background-color: transparent;
text-decoration: ;
}
#controlPanelButtons a:hover {
font-family: Arial Black;
color: #ffcc00;
border-color: #ff0000;
background-color: transparent;
text-decoration: ;
}
/* MISC: TESTIMONIALS/REVIEWS TEXT */
.data {
font-family: Arial, Sans-serif;
color: #;
text-transform: ;
}
/* MISC: VIEW ALL LINKS */
.commonbox .viewall {
color: #ff0000;
}
/* MISC: SMALL PHOTOS */
.commonbox .imgblock75, .ir {
border-width: 1px;
border-color: #ff0000;
border-style: dotted;
background-color: transparent;
}
/* MISC: SMALL PHOTO NAMES */
.commonbox .dr {
color: #000000;
background-color: transparent;
}



Read More..

26 Juli 2008

Koruptor... Dihukum Mati Saja. Layakkah?

Dalam diskusi "Hukuman Mati Bagi Koruptor"Ketua Pusat Kajian Anti (Pukat) Korupsi UGM, Denny Indrayana menyatakan secara tegas setuju dengan penerapan hukuman mati bagi para koruptor. Catatannya, diberikan ketentuan pada tingkatan korupsi seperti apa hukuman tersebut dapat diterapkan. Menurut beliau kasus kejahatan yang patut dijatuhi hukuman mati adalah korupsi. Korupsi ini mempunyai kesamaan dampak buruk dengan kejahatan lainnya, bahkan lebih besar dampaknya. Tapi harus diterapkan dengan karakteristik-karakteristik tertentu.

Bahkan Ketua DPR Agung Laksono pun mengungkapkannya setelah membuka dialog parlemen Indonesia-Jepang di Gedung DPR dengan pendapat bahwa wacana bagi koruptor kelas berat itu dihukum mati. Beliau menyambut baik wacana seperti itu. Karena memang dampak yang ditimbulkan besar dari korupsi ini. Anda ketahui, kasus BLBI/KLBI ini sampai sekarang harus mencicil pokok dan bunganya setiap tahun hampir 60 triliun sampai tahun 2030.

Komandan Nasional Brigade Masjid Badan Komunikasi Pemuda dan Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) Said Aldi Al-Idrus meminta agar koruptor yang telah mencuri uang rakyat dan menyulitkan negara jatuh dalam krisis agar benar-benar dihukum seberat-beratnya dengan cara digantung hingga mati dan dipermalukan. Setelah melakukan pertemuan dengan WAPRES M. Jusuf Kalla di Istana Wapres beliau berpendapat bahwa agar pejabat tidak main-main dengan uang negara dan rakyat yang lagi mengalami kesusahan. Brigade Masjid sudah mendesak berkali-kali supaya pelaku korupsi itu jangan diberi ampun. Mereka harus digantung sampai mati dan dipermalukan.

Jaksa Agung Muda Pidana Khusus (Jampidsus) Marwan Effendy menegaskan, koruptor di Indonesia bisa dijatuhi hukuman mati. Hukuman mati ini dijatuhkan apabila koruptor tersebut melakukan korupsi dalam keadaan tertentu. Yakni mengorupsi dana untuk penanggulangan bencana, penanggulangan kerusuhan sosial dan penanggulangan krisis moneter. Pasal hukuman mati, menurut Marwan terdapat dalam pasal 2 ayat 2 UU Nomor 31 Tahun 1999 yang telah diganti menjadi UU Nomor 20 Tahun 2001 tentang Pemberantasan Tindak Pidana Korupsi.
Isinya, "Dalam hal tindak pidana korupsi sebagaimana dimaksud ayat 1 dilakukan dalam keadaan tertentu, pidana mati dijatuhkan". Penjelasan pasal tersebut adalah,"Yang dimaksud dengan keadaan tertentu, apabila tindak pidana tersebut dilakukan terhadap dana-dana yang diperuntukkan bagi penanggulangan keadaan bahaya, bencana alam nasional, penanggulangan akibat kerusuhan sosial yang meluas, penanggulangan krisis ekonomi dan moneter dan penangggulangan tindak pidana korupsi".

Dari beberapa kutipan yg aq ambil dari kompas dot com aq berpikir apakah ini hanya isapan jempol belaka? Dapatkah diimplementasikan layaknya di negeri China. Memang jika tidak dilakukan itu tidak akan ada efek jera, bahkan korupsi sudah menjadi suatu budaya. Budaya bangsa banyak di klaim menjadi milik bangsa lain, eh malah muncul budaya baru korupsi.
Sesuai dengan pasal 27 ayat 1 UUD 1945 bahwa "Segala warga negara bersamaan kedudukannya dalam hukum dan pemerintahan dan wajib menjunjung hukum dan pemerintahan itu dengan tidak ada kecualinya" mari kita tegakkan hukum setegak2nya dan seadil2nya.

Read More..

25 Juli 2008

Milad BIMASAKTI (party must go on)

Read More..

24 Juli 2008

Milad BIMASAKTI

Read More..

23 Juli 2008

Awas Ancaman Virus Lewat SMS

Kemaren aku ganti nomer HP. Rese banget, 2 hari yang lalu aku dapet SMS rese. Jadi buat pembaca yang mendapatkan sms sejenis dengan apa yg aku dapat kan maka berhati - hatilah. SMS tersebut dikirim oleh nomer awalan 33xxxxxx(dengan 3 digit terakhir nomer hp anda).
Isinya berupa warning yang menyatakan bahwa HP telah mengirim SMS berulang dan nomer akan di blokir, kunjungi counter HP terdekat atau hubungi 111/222/333.
Semula aku cuekin SMS gak genah itu. Cuz aku nelpon masih bisa, trus kirim sms bisa. Tapi ada yg aneh, aku bisa kirim sms tapi ga bisa nerima SMS. Wah kacaw niy.
Jadi, hati-hati ya para pembaca. Mungkin ada masukan????

Read More..

10 Juli 2008

Omahe Travis

Iseng - iseng liat YouTube aku dapetin sesuatu yg buat aku ketawa kebahak2. Ya itu kalo pendapatku sih, kalo pendapat kamu???
Ah liad ajah sendiri ya.

Read More..

09 Juli 2008

Lagu Rindu

Bintang malam katakan (sampaikan) padanya
Aku ingin melukis sinarmu di hatinya
Embun pagi katakan padanya
Biar ku dekap erat waktu dingin membelenggunya

Reff:
Tahukah engkau wahai langit
Aku ingin bertemu membelai wajahnya
Kan ku pasang hiasan angkasa yang terindah
Hanya untuk dirinya

Lagu rindu ini kuciptakan
Hanya untuk bidadari hatiku tercinta
Walau hanya nada sederhana
Ijinkan ku ungkap segenap rasa dan kerinduan

Read More..

PSB

PSB atau penerimaan siswa baru. Ngapain pula aku masih terlibat?? Aku mengurus adikku yg akan masuk SMA. Bagaimana prosesnya? Wew ribet. Harus lari - larian sana - sini, harus siap deg-degan kalo posisi melorot, wah apalagi posisi tidak aman.

Sebelumnya juga terdengar isu bahwa 1 jam sebelum pendaftaran ditutup banyak yg siap menahan pendaftar agar posisi anaknya tidak melorot (dengan catatan bahwa si pendaftar ditanya dulu apakah NUN lebih tinggi dari tinggi dari NUN anaknya) kalo NUN lebih tinggi jangan harap mendaftar, siap - siap dihadang barikade.

Dan ternyata itu bukan hanya isu semata, itu menjadi kenyataan di beberapa sekolah. Yach itu dilakukan demi anaknya agar tetap bertahan di sekolah itu dan tidak tergusur posisinya. Kenapa gak sekalian nutup pagar sekolah aja biar gak ada yang masuk ke sekolah sama sekali.

Read More..

04 Juli 2008

Widget

Pagi ini aku nyari inspirasi ngisi ato update blog, setelah terbangun shubuh yang biasanya kegiatannya tidur lagi ato cuma sekedar ngecek blog, YM atopun FS. Mau tidur lagi nanggung, aku harus ngingetin HQ buat upacara menjelang PPL, daripada ntar konyol kesiangan. Setelah ngunjungi beberapa blog orang aku terinspirasi buat nambahin widget di blogku. Aku tanya paman Google buat nyari gudangnya widget tuh dimana, dan paman Google menjawab dan menyarankanku untuk mengunjungi widgetbox.com

Aku ambil beberapa widget untuk diletakkan di bloggerku. Ya lumayan lah nge-link ke beberapa situs dan beberapa informasi yang aku dapatkan. Semoga kita bisa berbagi informasi yg diberikan oleh beberapa widgetku.

Read More..

02 Juli 2008

02 Juli 2008

Hari ini, hari dimana aku melepaskan rasa ini. Bisa bertemu kembali HQ. Cuz dia baru pulang kampung, hari ini dia balik ke sby. Namun sebelum bertemu dia hari ini, aku harus mendapatkan tandatangan dosen pembimbingku. Setibanya di kampus, wah dosen pembimbing pertama pas sedang mengeluarkan mobil beserta petinggi2 kampus lain. Wah kayaknya lagi istirahat di luar kampus. Dan sempat ngobrol dengan beliau, beliau meminta untuk dosen pembimbing 2 tanda tangan terlebih dahulu. Ya, aku harus menemui dosen pembimbing 2 dahulu. Dan memang aku salah waktu untuk datang ke kampus, yaitu pas jam istirahat, maka beliau menyarankan untuk datang kembali jam 14an.

Sambil menunggu, duduk2 di kopma ma temen2. Ngobrol ngalor ngidul, tak tentu arah. Entah masalah TA, entah itu masalah pasangan masing2, ya macem2 lah. Ehh datang si konjiel yang ngingetin buat futsal besok. OK. InsyaAlloh datang Njiel!!! Waktu menunjukkan pukul 13.30 aku bergegas menuju kantor dosen pembimbing 2, alhamdulillah dengan cek ulang dan sedikit penjelasan, aku mendapatkan tanda tangan. Nah, sekarang tinggal dosen pembimbing 1. Aku turun kembali menuju kopma, dan aku kirim sms ke HQ, sudah nyampe mana sekarang.

Beberapa waktu kemudian dosen pembimbing 1 datang dan langsung aku samperin, dengan sedikit penjelasan, lalu aku serahkan proposalku. Dan beliau membawa proposalku dan akan mengurus selanjutnya.

Urusanku di kampus selesai sudah, lalu aku kirimkan SMS kembali ke HQ bahwa urusan di kampus dah selesai. Aku kembali menuju kopma bergabung dg temen2 dan ngobrol bareng. Waktu menunjukkan pukul 14.55 HP bergetar, ada sms masuk, ya dari HQ. Dia sudah nyampe krian, aku bergegas berangkat menuju terminal untuk menjemput dia yang baru pulang datang. Aku gak mau telat niy, tapi apa mau di kata, macet merajalela di sekitar bundaran waru. Kemacetan disebabkan karena ada truk yang terguling di pintu masuk tol, sehingga kendaraan urung masuk ke dalam tol dan menyebabkan macet. Di tengah kemacetan aku sms HQ, aku dalam kemacetan, gak bisa jalan. Btw aku gak bisa dtg awal, aku gak bisa nepatin niatku, huh. Macettttttt...... Sesampainya di terminal aku meminta maaf karena terlambat akibat macet. Keluar dari terminal dan menuju area bundaran waru, wah macet sudah merembet jauh.... hiks

Tanpa istirahat aku langsung keluar lagi bersama HQ buat membelikan sesuatu buat Abah. Buat side job lah. Hohoho. Sebelum ke TKP aku ngantar HQ beli cat untuk kegiatan nglukisnya. TKP1 yang aku kunjungi adalah Delta, dan hasilnya??? wew... barang bukti gak ada. wah dah jauh2 ke delta, ternyata gak ada. Lalu kami meluncur ke TKP2, Plasa Marina. Yach, disana akhirnya aku bisa menemukannya, transaksi pun dilakukan, dan hasilnya siap diserahkan ke Abah.

Pulang dari Plasa Marina aku membelikan roti buat tmn2 HQ di kos. Lalu pulang ke kos HQ dan becanda gila2an ma anak2 kos.

Hari ini cukup melelahkan, dari siang mpe malem blom istirahat. Tapi gpp, ada HQ yang selalu nemenin aku. Terima kasih HQ. Love You.

Read More..

01 Juli 2008

Kangen (Maliq & D'Essential)

tanpa dirimu yang aku rindu kasih
melayangku bersama bayang dirimu
mestinya kau ada di sini bersamaku
untuk bercanda memadu kasih bersama
slamanya..o.o..ouo..

tiada lagi dapat kubuat
untuk hilangkan rasa ini
lagu ini tak kan membuat
hasrat hati yang ku miliki..

bawalah daku bersama
ke dalam setiap langkahmu
di manapun engkau berada
kangen aku pada dirimu
tiada akan dapat ku obati
tanpa kubelai rambutmu kucium pipimu

se..senyum di wajahmu

kuinginkan senyum di wajahmu
kurindukan senyum di bibirmu

Read More..

30 Juni 2008

Pulang Kampung

Maaf sudah lama gak ngisi lagi blog. Pulang kampung ney. Pulang ma HQ naek motor. Oooops... ketahuan deh. Lumayan padet siy pas pulang kampung, ada cara PPI ke acara anak2 SD. Nah kebetulan aku mengunjungi SDN Kampungdalem 4 Kota Kediri.

Hoho nakal2 yach anak2nya... dulu aku gitu gak ya??? Semua belajar untuk menghadapi itu, dengan kesabaran, biar sabar bro. Ini ada beberapa kenangan di kegiatan itu. Silakan klik gambar untuk melihat ukuran sebenarnya.


foto: Briefing sebelum kunjungan



foto: Menyanyikan lagu Indonesia Raya



foto: Games



foto: Kreatifitas



Foto: Menyiapkan roket air



Foto: Bersama pendamping



Foto: Ajeb-ajeb



Foto: Foto Bersama



Foto: Ucapan Terima Kasih

Read More..